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miércoles, 29 de octubre de 2014

Pie de manzana - 18 meses de Maria Gracia | M V B

Hice este post para brindarles la receta del pie de manzana que le preparé a Maria Gracia en sus 18 meses, obvio en internet y libros hay un montooooon de recetas, no soy la única que sabe preparar, pero esta receta va ser de hecho la que siempre aplique cuando quiera deleitar a mi familia con un rico y fácil (porque es recontra fácil) postrecito rico rico.

Si no puse fotos del paso a paso es porque en verdad no pensé hacer un post de la receta, pero les prometo que para la próxima receta tomo fotos del paso a paso y modifico este post! PROMETIDO ♥

Aclarando todo procedo a darles la receta con cantidades exactas para este rico postre.

Masa
200 gramos de margarina
2 ½  taza de harina sin preparar (o sea sin polvos leudantes como polvo de hornear o bicarbonato)
1/8 taza de agua fría
1 huevo para darle brillo al final

Relleno

7 manzanas grandes (yo utilicé manzana Israel)
2 cucharadas de jugo de limón
3/4 de taza de azúcar
1 cucharada de harina sin preparar
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de margarina
Clavo de olor


Preparación

Coloca la harina en un recipiente y agrega la margarina fría en trocitos, tiene que estar bien fría.
Amasa y ve añadiendo el agua de a pocos para que se terminen de integrar los ingredientes.
Partir la masa en dos y envolver cada parte en papel film.
Pon ambas partes en la refri por 20 minutos y ve precalentando el horno a 200° C.
Para el relleno, pela y corta las manzanas en láminas.
En un recipiente mezcla la canela, nuez moscada y el clavo de olor entero.
Lo que tienes que hacer es añadir esta mezcla de a pocos a las manzanas, luego el azúcar, y mueve con una cuchara.
Verter el jugo del limón en la preparación y dejar que las manzanas boten su jugo. El juguito le da un sabor riquísimo.
Luego de 15 minutos que botaron su jugo las manzanas.
Colar las manzanas para que caiga todo ese jugo que has obtenido. Retirar el clavo de olor.
Ve engrasando un molde redondo con margarina. (bastante para que no se queme ni pegue la masa)
Estira una mitad de la masa sobre una mesa enharinada.
Cubre un molde redondo.
Volvemos al jugo obtenido de las manzanas.
Añade la margarina (que por cierto le da un toque excelente al final) al líquido y llévalo al microondas por 5 minutos.
Coloca las manzanas ya coladas dentro del recipiente y usa el caramelo para bañarlas. OJO: las manzanas no se pre-cocinan eh! tienen que estar crudas, en el horno se cocinarán y no saben qué sabor tiene! ☺
Toma la masa restante, estírala de igual manera y córtala en tiras para hacer un enrejado.
Cuando lo tengas listo, utiliza el huevo ligeramente batido para darle brillo con un pincel.
Llévalo al horno por 45 minutos (yo lo llevé al horno por 30 minutos) *el tiempo puede variar.




Y lo único que queda es disfrutarlo en familia ☺
Luego me cuentan cómo les fue ☺

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