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jueves, 23 de octubre de 2014

10 recetas de comidas para mi bebé parte II | M V B

Siguiendo con el tema de las comidas que aunque no lo crean, para mí también es un tanto difícil saber qué cocinarle tooooodos los días a mi hija, pero preguntando a muchas mamis pues ahí se me forman algunas ideas.

Aquí les va algunas recetas más para ustedes.

Continuamos con la segunda parte, por eso pondré el N° 11:

11) Crema de espárragos:

Ingredientes:

- 4 o 5 palitos de espárragos
- Agua
- Sal

Preparación:

Poner a hervir los espágarros con el agua y la sal por unos 10 minutos o hasta que estén tiernos, retirar del fuego y licuar, colar esa preparación y servir. Preferible que sea licuado con poca agua para que al colarlo salga bastante pulposo y cremoso.



Plato para cremas y sopas de Maria Gracia

12) Croquetas de pollo

Ingredientes:

- 1/2 pechuga cocida
- 3 cdas de harina
- 25gr de mantequilla
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- Pan rallado
- Harina para apanar
- Aceite para freir

* Yo le agregué quinua cocida también

Preparación

Desmenuzar el pollo, en una sartén derretir la mantequilla, agregar el pollo y la harina, mover hasta que se forme una pasta, luego agregar la mitad de la taza de leche, seguir moviendo la preparación hasta que esté homogénea, una vez lograda esta textura, añadir el resto de la leche hasta que este todo unido. Mueve constantemente la mezcla para que  todo se integre, el fuego debe ser medio-bajo.
Una vez que tengas todo mezclado y puedas ver el fondo de la olla, debes dejar reposar mínimo por 3 horas, si es de un día a otro mejor.
En 3 platos prepara las mezclas para apanar la mezcla, en uno pon la harina, en otro el pan rallado (por cierto como yo no tuve, compre tostadas y las licue, sale igual) y en otro plato el huevo batido.
Con una cuchara separar porciones (si desean puede ser con la mano pero yo lo intenté y no me salió bien, opté por la cuchara) y primero pasen la mezcla por la harina, a continuación por el huevo batido y luego por el pan rallado. Debes terminar de hacer la cantidad que desees para empezara calentar el aceite ya que se te puede quemar.
En una sartén anda calentando el aceite mas o menos yo utilicé 3 cucharadas pero lo recomendable es una taza de aceite para que cubra las croquetas y se frían uniformemente.
Una vez fritas, recuerda siempre ponerlas en papel absorbente.
+ Yo recomiendo este plato semanal ya que contiene alto nivel de grasa porque es frito.



Ese fue su primer platito de croquetas de mi Maria Gracia





13) Crema de arvejas

Ingredientes:

- Arvejas (aprox. 10 cdas.)
- Agua
- Sal

Preparación:

Poner a hervir los espágarros con el agua y la sal por unos 10 minutos o hasta que estén tiernas, retirar del fuego y licuar, colar esa preparación y servir. Preferible que sea licuado con poca agua para que al colarlo salga bastante pulposo y cremoso.



Fuente: internet

14) Fideos juguetones

- Fideos cocidos de la forma que más les guste a sus bebes
- Salsa de tomate u otra que le guste a sus pequeños, puede ser de queso y leche (si elijen esta opcion se añade un poco de maicena)


Preparación:

Mezclar ambos y servir.
Si elijen la opción de queso y leche, se hace en una sartén y deben cuidar que la leche no se queme y agregar el queso en el momento indicado, se agrega despues de la leche, el fuego debe estar bajo, luego de eso, mezclar la maicena con agua y agregar a la mezcla de leche y queso. Mover hasta mezclar todo y servir con los fideos.

Fuente: Internet


15) Tortilla de espinaca

Ingredientes
- 1 huevo
- Espinaca cortada finamente
- Sal

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes, freir con mantequilla o un chorrito de aceite y listo!

16) Croquetas de pescado

- 2 cdas de pescado o pescado en conserva desmenuzado o en filete
- 3 cdas de harina
- 1 cda de aceite
- 1 huevo
- Pan rallado
- Harina para apanar
- Aceite para freir
- 1 taza de agua hervida fría

Preparación

En una sartén freir el aceite, agregar el pescado y la harina, mover hasta que se forme una pasta, luego agregar agua hervida pero poca, seguir moviendo la preparación hasta que esté homogénea, una vez lograda esta textura, Mueve constantemente la mezcla para que  todo se integre, el fuego debe ser medio-bajo.
Una vez que tengas todo mezclado y puedas ver el fondo de la olla, debes dejar reposar mínimo por 3 horas, si es de un día a otro mejor.
En 3 platos prepara las mezclas para apanar la mezcla, en uno pon la harina, en otro el pan rallado (por cierto como yo no tuve, compre tostadas y las licue, sale igual) y en otro plato el huevo batido.
Con una cuchara separar porciones (si desean puede ser con la mano pero yo lo intenté y no me salió bien, opté por la cuchara) y primero pasen la mezcla por la harina, a continuación por el huevo batido y luego por el pan rallado. Debes terminar de hacer la cantidad que desees para empezara calentar el aceite ya que se te puede quemar.
En una sartén anda calentando el aceite mas o menos yo utilicé 3 cucharadas pero lo recomendable es una taza de aceite para que cubra las croquetas y se frían uniformemente.
Una vez fritas, recuerda siempre ponerlas en papel absorbente.
+ Yo recomiendo este plato semanal ya que contiene alto nivel de grasa porque es frito.


Fuente: internet


17) Brocoli con salsa de sillao y pollo

Ingredientes:

- 5 o 6 arbolitos de brocoli cocidos
- Pollo cortado en tiras
- 2 cdas de sillao
- 1 cda de aceite
- 1 huevo frito como tortilla

Preparación:

En una sartén, freir el pollo y dorar bien, luego añadir los arbolitos con el sillao, saltear todos los ingredientes, luego agregar el huevo y servir. Puede servirse con arroz blanco.



Fuente: Internet


18) Causa de pollo

Ingredientes:

- 2 papas amarilla cocida
- 1 tapa de un limón
- Sal
- Pollo desmenuzado
- 1 huevo duro

Preparación:

-En un molde de galletas, colocar una capa de papa previamente mezclada con la tapa de limón y la sal, luego una capa de pollo y una rodaja de huevo, finalmente ponemos una capa de papa y listo! A comer!






19) Crema de beterrága o remolacha

Ingredientes:

- 1/2 beterrága
- 2 papas amarilla o blanca
- Sal
- Agua

Preparación:

- Hervir todos los ingredientes, pero si la papa es amarilla preferible hervirla aparte, ya que la beterrága es muy dura y demora en coserse.
Licuar todo y servir.


Fuente: internet


20) Sanguches de huevo:

Ingredientes:
- 1 huevo duro
- 1 cda de mayonesa light
- 2 tajadas de pan de molde integral o regular

Preparación

En un bol vamos a presionar el huevo hasta hacerlo una masita, luego agregamos la mayonesa. En una tajada untamos esta mezcla y tapamos con la otra tajada y listo! A sus hijos le encantará, por favor no abusar con la mayonesa, si gustan pueden hacer mayonesa de leche, para que no sea tan grasoso.



Bueno mamis, espero que estas recetas les sirvan, ya estaré publicando la III parte oh si! hay III parte. Espero sus comentarios.

Hasta la próxima ♥

Maria Isabel

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